Se aplican nuevas normas sobre el etiquetado de la carne
fresca, refrigerada o congelada (de ovejas, cabras, cerdos y aves de corral) desde el 1 de abril de 2015. Las reglas
requieren que la etiqueta indique en qué país el animal fue "criado "
y "sacrificado". Si el animal ha nacido, ha sido criado y fue
sacrificado en el mismo país, la etiqueta sólo puede indicar el país de
"origen".
Las nuevas normas sobre el etiquetado afectan
a la carne fresca, refrigerada o congelada (de ovejas, cabras, cerdos y
aves de corral), pero no afectan a carnes procesadas como el jamón o los
pasteles de carne. Las reglas requieren que la etiqueta indique en qué país el
animal fue "criado " y "sacrificado". Si el animal ha
nacido, ha sido criado y fue sacrificado en el mismo país, la etiqueta indicará
solo el país de "origen".
Las mismas normas se aplicarán a la carne importada. Por tanto, aunque
la carne no sea de un país de la UE
tendrá que incorporar el país de nacimiento, cría y sacrificio. Si la Información sobre el
país de cría no está disponible deberá incluirse en la etiqueta una alusión a
que la cría se ha realizado en un país fuera de la UE y añadir el país donde se ha
sacrificado.
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